Política de Alergenos
Alimentos desencadenantes de alergias e intolerancias alimentarias
Las reacciones adversas a determinados alimentos debido a alergias e intolerancias alimentarias, constituyen un problema de salud emergente cuya incidencia ha aumentado significativamente en los últimos años.
En Loemi Artesanos somos conocedores de la importancia de una correcta información al consumidor y estamos sensibilizados con la gravedad de los síntomas que la exposición a una pequeña cantidad del alimento al que son sensibles podría provocarles. Por este motivo, llevamos a cabo una evaluación de riesgos para cada ingrediente, proceso y elaboración, estudiando las posibles rutas de contaminación, con el objetivo de identificar los riesgos potenciales para la seguridad, legalidad y calidad de nuestros productos.
Nuestro Obrador tienen implantado sistemas de gestión de alérgenos con el objetivo de reducir al mínimo su presencia no intencionada en otras recetas y, en aquellos casos donde los medios disponibles no los considerados suficientes, declaramos las posibles trazas junto a la lista de ingredientes.
Dado que los alimentos implicados con mayor frecuencia aparecen reflejados en la legislación (Anexo II del Reglamento 1169/2011), nuestra política es la de resaltarlos en negrita dentro del listado de ingredientes que se encuentra en el etiquetado de cada envase si así fuera necesario. Está a disposición del consumidor un listado de nuestros productos y de los posibles alérgicos que pudieran contener tanto en el local como en esta web en el enlace correspondiente.
No obstante, somos conocedores de que hay otros alimentos capaces de desencadenar este tipo de reacciones que no aparecen reflejados en la legislación actual. .
Anexo II Del Reglamento 1169/2011
Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias
1. Cereales que contengan gluten, a saber: trigo (como espelta y trigo khorasan), centeno, cebada, avena o sus variedades híbridas y productos derivados, salvo:
- jarabes de glucosa a base de trigo, incluida la dextrosa;
maltodextrinas a base de trigo;
jarabes de glucosa a base de cebada;
cereales utilizados para hacer destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola.
2. Crustáceos y productos a base de crustáceos.
3. Huevos y productos a base de huevo.
4. Pescado y productos a base de pescado, salvo:
- gelatina de pescado utilizada como soporte de vitaminas o preparados de carotenoides;
gelatina de pescado o ictiocola utilizada como clarificante en la cerveza y el vino.
5. Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
6. Soja y productos a base de soja, salvo:
- aceite y grasa de semilla de soja totalmente refinados ( 1 );
atocoferoles naturales mezclados (E306), d-alfa tocoferol natural, acetato de d-alfa tocoferol natural y succinato de d-alfa tocoferol natural derivados de la soja;
afitosteroles y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales de soja;
aésteres de fitostanol derivados de fitosteroles de aceite de semilla de soja.
7. Leche y sus derivados (incluida la lactosa), salvo:
- lactosuero utilizado para hacer destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola;
lactitol.
8. Frutos de cáscara, es decir: almendras (Amygdalus communis L.), avellanas (Corylus avellana), nueces (Juglans regia), anacardos (Anacardium occidentale), pacanas [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch], nueces de Brasil (Bertholletia excelsa), pistachos (Pistacia vera), nueces macadamia o nueces de Australia (Macadamia ternifolia) y productos derivados, salvo los frutos de cáscara utilizados para hacer destilados alcohólicos, incluido el alcohol etílico de origen agrícola.
9. Apio y productos derivados.
10. Mostaza y productos derivados.
11. Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
12. Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro en términos de SO 2 total, para los productos listos para el consumo o reconstituidos conforme a las instrucciones del fabricante.
13. Altramuces y productos a base de altramuces.
14. Moluscos y productos a base de moluscos.
Loemi Artesanos es una panadería a escala comercial completamente operativa y, como tal, utilizamos nueces, trigo, productos lácteos, azúcar y otros ingredientes naturales crudos y alimentos integrales en nuestras instalaciones todos los días. Desde Loemi Artesanos consciente de las posibles alergias a estos alimentos y de la gravedad de las reacciones que pueden experimentar algunas personas. En interés de la seguridad y la comodidad de todos los que asisten a nuestras clases de panificación, tenemos una "Política de Alergia Pública General".
Esta política se aplica a TODAS nuestras clases de panificación, incluida la clase gratuita de horneado infantil, el programa de horneado escolar, las excursiones escolares, los talleres de panadería artesanal, los talleres de pastelería y los talleres de panadería privada.Loemi Artesanos es una panadería a escala comercial completamente operativa y, como tal, utilizamos nueces, trigo, productos lácteos, azúcar y otros ingredientes naturales crudos y alimentos integrales en nuestras instalaciones todos los días. Desde Loemi Artesanos consciente de las posibles alergias a estos alimentos y de la gravedad de las reacciones que pueden experimentar algunas personas. En interés de la seguridad y la comodidad de todos los que asisten a nuestras clases de panificación, tenemos una "Política de Alergia Pública General". Esta política se aplica a TODAS nuestras clases de panificación, incluida la clase gratuita de horneado infantil, el programa de horneado escolar, las excursiones escolares, los talleres de panadería artesanal, los talleres de pastelería y los talleres de panadería privada.
Revise nuestra Política general de alergias públicas antes de asistir a cualquiera de nuestras clases de panificación.